magic tone studio CDプレス
CDプレスに加えて、なんと全国のCDショップへの流通やItunes・携帯配信などトータル的にサポート! その他何でもご相談ください!
お問い合わせ 入稿の注意 テンプレート

CDプレスを簡単な手順で製作!トータルサポート magic tone studio CDプレス

CDプレス
ご注文の手順/入稿の注意
ご注文/お見積もり

日本最安値!全国流通も可!
CDプレスジャケットパック

ぜひお見積もりで納得して下さい!press@magic-tone.com

llustrator作成ガイド(Ver.8.0〜CS2)
llustrator作成ガイド

photoshop作成ガイド(Ver.CSまで)
photoshop作成ガイド

label作成ガイド
マスターCD作成ガイド

オーダーシート

CD・DVDプレスの特殊な仕様、ジャケットデザイン、印刷物、グッズ、楽曲制作、レコーディング等・・・ その他何でもご相談ください!

≪お問い合わせ先≫
マジックトーンスタジオ
TEL:03-5701-0047
FAX:03-6416-9970
press@magic-tone.com

≪CDマスター郵送先≫
マジックトーンCDプレス
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-18-11-223

magic tone studio

自由が丘、奥沢のリハーサルスタジオ magic tone studio
東京都世田谷区奥沢5-1-16 奥沢駅前ビルB1
[ACCESS]
東急目黒線奥沢駅改札前/東急東横線・大井町線自由が丘駅南口 徒歩6分
超低価格で300枚から!インディーズに最適!格安CDプレス magic tone studio CDプレス

ご入稿の注意
 CDマスター入稿上の注意

●マスターとして「そのまま使用」できるマスター(完パケ)でご入稿下さい。
フォーマットの種類は、CD-Rマスター(ディスクアットワンス)、DDPファイルが可能です。
ご入稿いただいたマスターの修正等やプレス用マスター作成が出来ないお客様は別途ご相談下さい。
マスターチェックでは、ご入稿いただいたマスターでプレスが行えるかどうかの確認のみを行います。収録された内容の確認は行っておりませんので、入稿前に必ず再生・確認を行ってください。
プレス用マスターに問題が発見された場合、再度マスターをご入稿いただく必要があります。予備マスターがあれば、書き込みエラー等の問題を回避できることがあります。マスターエラー等で納期延長にならない為にも、手元に予備マスター(またはコピー)を保管しておいてください。

●ケースには必ず品番、タイトル名をご記入下さい。

●プレス用マスターを発送の際には、破損を防ぐため包装した状態でお送り下さい。

●入稿方法は「ご来社」、「メディア郵送」からお選びいただきご入稿下さい。

【 送付先、ご来社先住所 】
TEL : 03-6416-9970
※ご来社にてお持ちいただくお客様は、事前にご来社日時をご連絡ください。

盤面デザインデータ入稿上の注意

●必ず当社レーベルテンプレートを使用してください。 ダウンロード

●シルク印刷、オフセット印刷から、制作するデザインにあわせてお選びください。

・シルク印刷
特定の色のインクによる印刷。当社DICカラーリストの中から選んだ色で表現されます。 色数が少なく、単色の塗りつぶしの多いデザインに向きます。写真や濃度を下げた色 (スミの50%など)は、通常の印刷より荒い網点で再現されてしまうので注意が必要です。 盤面の下地に白を刷る場合も1色に計上されます。

・オフセット印刷
紙への印刷のフルカラー(オフセット)印刷と同じ方式でCMYK4色を盤面にする方法です。 ただし盤面の色は銀色なので、先に下地として白色を刷ることで普通の紙への印刷と同じ発色を 表現できます。写真や色数の多いデザインに向いています。

●シルク印刷の場合、当社が用意したDICリストから色の指定をしてください。

●内径サイズ(印刷可能範囲)について
内径23mmを選んだ場合、盤面の銀色の質感が23-46mmの間と46-116mmの間では違います。 盤面の銀色をそのまま見せるデザインやDICカラーの透明色をお使いの場合、注意してください。 金色、銀色も盤面色を透過させて再現する色となりますので透明色と同様です。 また、オフセット印刷で盤面に白色を刷らない場合も、盤面の銀色が透けて見えてしまいます。

●盤面色(銀色)を使う場合について
印刷をせずに盤面色(銀色)を使う場合、当社のプレス用DICリストの中より 「盤面色A」あるいは 「盤面色B」をデザインに合わせて選んで指定してください。

●必ず出力見本を入れてください。(JPG、PDF)

●入稿方法は、【データ便】【郵送】【来社】からお選び下さい。

【 データ便 】
firestorage  ・GigaFile(ギガファイル)便

【 送付先、ご来社先住所 】

ジャケット・盤面のデザインが出来ない方、修正希望の方

●ジャケット・盤面のデザインが出来ない方は、当社にお任せください。

デザイン内容によって金額は異なります。
ご注文の際に備考欄にご記入いただくか、弊社に電話にてお問い合わせください。

その他、注意事項

●データ破損、製造過程のトラブルで商品の納品が遅れた場合でも一切責任を負いません。
●お預かりしたマスターが問題なく再生された場合でも、データとして元々破損がある場合がございます。
その際、仕上がりのトラブルは、弊社の検証作業におき問題が無い場合一切責任を負いません。
●海外プレスの場合、基本的にはマスター返却はいたしません。
●マスター、デザインデータは必ずバックアップをお願いいたします。
●印刷に関しお預かりした完全データそのままを出力致します。
イメージと異なり意図した通りに仕上がらない場合でも一切責任を負いません。
※色校正などを希望する場合は、別途料金がかかります。
●再プレスの際に印刷機・プレス機等の状況により以前と色味など同じ仕上がりにならない場合があります。
●税関トラブル(入荷不可、遅延)などに関し一切責任を負いません。
●運送会社の指定は受けておりません。運送に関してのトラブルは運送業者の責任になります。
※運送業者補償範囲内での対応になります。
●納期は、本州以外の場合、1〜2日納期が遅れますので予めご確認ください。
作成枚数、仕様等によっては通常より納期が遅れる場合がございます。
●納品した製品で不備のあるものに関し納品日より1週間以内にお申し願います。 弊社に問題があった場合は対応致します。それ以上の責任は負いません。
●商品・資材等の保管は行っておりません。
●原則前金でお支払願います。入稿日までにご入金確認ができない場合(振込名義が異なる等も含む)に納期遅れます。
入金照明の提示や直接ご連絡を頂ければ確認が迅速に行う事が出来ます。

COPYRIGHT 2010 - magic tone studio ALL RIGHT RESERVED.